Recipe Image 2

Pastel de ciruela

Pastel de ciruela cubierto con crema para batir y yogurt de ciruela.

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Tazas Ciruela deshuesadas y remojadas en agua caliente
  • 2 Barras Mantequilla (90 g) c/u
  • 4 Piezas Huevo
  • 350 Gramos Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio ciruela pasa
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Yogurt sabor ciruela
  • 4 Piezas Yema

¡A cocinar!

Licuar

Batir

Decorar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

740.9 kcal = 3,100kj /por porción


Carbohidratos 69.4 g
Energía 740.9 kcal
Grasas 43 g
Fibra 2.4 g
Proteína 20.1 g
Grasas saturadas 20.8 g
Sodio 412.1 mg
Azúcares 33.7 g

Consejo nutritional

Las ciruelas pasas destacan por ser especialmente ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono), y la vitamina C (aunque ésta suele perderse en mayor medida durante el desecado).

También aporta minerales, como el potasio (ayuda en la transmisión del impulso nervioso), magnesio (mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y el hierro.

Tip para Pastel de ciruela

Dale variedad al betún cambiando el Yoghurt SVELTY sabor Ciruela por mermelada de uva.

Consejo culinario

Se puede decorar con más ciruela pasa en el centro o alrededor del pastel.

¿Qué quieres hacer con esta receta?