8 porciones
Porciones
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Intermedio
679.62 kcal
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Ingredientes

  • 4 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 4 Piezas Huevo
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Taza Crema para batir
  • 2 Barras Mantequilla (90 g) c/u
  • 2 Tazas Ciruela deshuesadas y remojadas en agua caliente
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 350 Gramos Harina de trigo
  • 1/2 Taza Yogurt sabor ciruela
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio ciruela pasa
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C Escurre las ciruelas y licualas para hacerlas puré, reserva. Bate la mantequilla con las yemas de huevo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el puré de ciruelas que hiciste. Añade la harina previamente cernida con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. Incorpora las nueces y las claras de huevo en forma envolvente. Vacía a un molde engrasado y enharinado. Hornea 45 minutos.
  • Para la cobertura bate la crema hasta que doble su volumen, agrega el yogurt de ciruela pasa poco a poco y de forma envolvente, añade el azúcar si es necesario y mezcla hasta integrar por completo. Reserva.
  • Retira del horno el pastel, deja enfriar, desmolda; decora con la cobertura de yogurt con la crema batida.Servir de preferencia frío.
  • Se puede decorar con más ciruela pasa en el centro o alrededor del pastel.
  • Las ciruelas pasas destacan por ser especialmente ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono), y la vitamina C (aunque ésta suele perderse en mayor medida durante el desecado). También aporta minerales, como el potasio (ayuda en la transmisión del impulso nervioso), magnesio (mejora el buen funcionamiento del sistema inmunológico) y el hierro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 78.31
  • Total de carbohidratos (g)  : 67.2
  • Colesterol (mg)  : 483.82
  • Energía (Kcal)  : 679.62
  • Grasas totales (g)  : 34.73
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.68
  • Hierro (mg)  : 1.76
  • Proteínas (g)  : 18.8
  • Sodio (mg)  : 292.73
  • Grasas saturadas (g)  : 20.35
  • Azúcares totales (g)  : 33.96
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.19
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 14.18