15 porciones
Porciones
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64 Min
Intermedio
424.15 kcal
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Ingredientes

  • 1 Pieza Camote cocido
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Pieza Clavos de olor molido
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 10 Gramos Nuez moscada, molida
  • 1 Pieza Huevo
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor chocolate (432 g)
  • 3/4 Taza Azúcar refinada
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Colorante vegetal naranja, para alimentos Vierte el azúcar en un molde de rosca de aluminio, caliéntala hasta que se funda por completo y se forme el caramelo, ladea para cubrir todas las paredes; deja enfriar. Para el pastel, mezcla la harina para pastel con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, el aceite, la canela, la nuez moscada, el clavo y el jengibre. Vierte sobre el caramelo y reserva.
  • Para el flan de camote, licúa la 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, 6 huevos y el camote cocido. Con ayuda de una cuchara vierte lentamente la mezcla de flan sobre el pastel.
  • Cubre el pastel con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas, deja enfriar, desmolda y ofrece.
  • Antes de desmoldar el pastel imposible, pasa el molde por la hornilla de la estufa prendida para ayudar a fundir el caramelo y de esta forma desmoldarlo fácilmente.
  • El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda a proteger la vista.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 48.36
  • Energía (Kcal)  : 424.15
  • Grasas totales (g)  : 22.04
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.75
  • Proteínas (g)  : 8.67
  • Sodio (mg)  : 211.32
  • Grasas saturadas (g)  : 6.04
  • Azúcares totales (g)  : 40.17