Rosca de chocolate
Pastel cremoso de chocolate cubierto de betún de chocolate (ganache) Elaborado con Chocolate para Mesa ABUELITA®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 68minPreparación: 8minCocción: 40minEspera: 5minServir: 15min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Derretir
Horno precalentado a 180 °C
Funde los 170 gramos del Chocolate para Mesa ABUELITA® a baño María y reserva, mantenerlo suficientemente caliente para que este fluido y se mezcle fácilmente. -
Mezclar
Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la esencia de vainilla y los huevos e incorpora el Chocolate para Mesa ABUELITA® previamente fundido hasta integrar por completo. Añade poco a poco la harina de trigo previamente cernida con el polvo para hornear y la sal, intercalando con la Leche Evaporada CARNATIÓN® CLAVEL® hasta que se integren perfectamente. Vierte la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado.
-
Hornear
Baja la temperatura de tu horno a 180 °C y hornea de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfría y desmolda.
. -
Elaborar
Para preparar el betún, funde a baño María el Chocolate para Mesa ABUELITA® los 3/4 de taza y deja enfriar ligeramente; Mezcla el chocolate derretido con la crema para batir, agrega la esencia de vainilla e incorpora poco a poco el azúcar glass hasta integrar por completo todos los ingredientes. Baña la rosca con el betún y decora con frutas frescas de temporada.
-
Consejo culinario
Puedes decorar con furtos rojos, esto ayudara a tener un balance de sabores, entre lo amargo del chocolate y lo ácido de las frutas.
-
Consejo nutricional
El chocolate negro ayuda a prevenir enfermedades del corazón y a reducir los riesgos de problemas cerebro vasculares. además segrega ciertas endorfinas las cuales, producen una sensación de felicidad.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 449kcal = 1,877kj /por porción
- 70.86 (g) Carbohidratos
- 51.04 (g) Azúcares
- 15.82 (mcg) Folato Alimentario
- 448.52 Kcal Energía
- 1.38 (g) Fibra
- 7.23 (g) Proteina
- 135.37 (mg) Calcio
- 13.65 (g) Grasas
- 0.56 (mg) Hierro
- 7.85 (g) Grasas saturadas
- 0.54 IU Vitamina D
- 111.95 IU Vitamina A
- 11.23 (tbsp) Azúcar añadido
- 157.96 (mg) Potasio
- 168.07 (mg) Sodio
- 0.03 (mg) Vitamina C
- 16.78 (mg) Magnesio
- 0.46 (mg) Vitamina E
Karina