12 porciones
Porciones
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68 Min
Intermedio
449,03 kcal
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Ingredientes

  • 6 Cucharadas Extracto de vainilla para el pastel
  • 1,25 Tazas Azúcar refinada, cernir, para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 2 Tazas Azúcar glass para el betún
  • 1/2 Cucharadita Sal para el pastel
  • 3 Piezas Huevo para el pastel
  • 2 Tazas Harina de trigo para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el betún
  • 1/2 Taza Crema para batir 30 % , para el betún
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para el pastel (90 g)
  • 170 Gramos Chocolate para mesa ABUELITA® para el pastel
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Funde los 170 gramos del Chocolate para Mesa ABUELITA® a baño María y reserva, mantenerlo suficientemente caliente para que este fluido y se mezcle fácilmente.
  • 2 Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la esencia de vainilla y los huevos e incorpora el Chocolate para Mesa ABUELITA® previamente fundido hasta integrar por completo. Añade poco a poco la harina de trigo previamente cernida con el polvo para hornear y la sal, intercalando con la Leche Evaporada CARNATIÓN® CLAVEL® hasta que se integren perfectamente. Vierte la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado.
  • 3 Baja la temperatura de tu horno a 180 °C y hornea de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfría y desmolda. .
  • 4 Para preparar el betún, funde a baño María el Chocolate para Mesa ABUELITA® los 3/4 de taza y deja enfriar ligeramente; Mezcla el chocolate derretido con la crema para batir, agrega la esencia de vainilla e incorpora poco a poco el azúcar glass hasta integrar por completo todos los ingredientes. Baña la rosca con el betún y decora con frutas frescas de temporada.
  • 5 Puedes decorar con furtos rojos, esto ayudara a tener un balance de sabores, entre lo amargo del chocolate y lo ácido de las frutas.
  • 6 El chocolate negro ayuda a prevenir enfermedades del corazón y a reducir los riesgos de problemas cerebro vasculares. además segrega ciertas endorfinas las cuales, producen una sensación de felicidad.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 71,97
  • Energía (Kcal)  : 449,03
  • Grasas totales (g)  : 13,41
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,02
  • Proteínas (g)  : 7,14
  • Sodio (mg)  : 196,16
  • Grasas saturadas (g)  : 8,26
  • Azúcares totales (g)  : 52,05