Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de chocolate

Pastel cremoso de chocolate cubierto de betún de chocolate (ganache) Elaborado con Chocolate para Mesa ABUELITA®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 68min
    Preparación: 8min
    Cocción: 40min
    Espera: 5min
    Servir: 15min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 170 Gramos Chocolate para mesa ABUELITA® para el pastel
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para el pastel (90 g)
  • 1.25 Tazas Azúcar refinada, cernir, para el pastel
  • 6 Cucharadas Extracto de vainilla para el pastel
  • 3 Piezas Huevo para el pastel
  • 2 Tazas Harina de trigo para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 1/2 Cucharadita Sal para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 1/2 Taza Crema para batir 30 % , para el betún
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el betún
  • 2 Tazas Azúcar glass para el betún

Instrucciones

  1. Derretir

    Horno precalentado a 180 °C
    Funde los 170 gramos del Chocolate para Mesa ABUELITA® a baño María y reserva, mantenerlo suficientemente caliente para que este fluido y se mezcle fácilmente.

  2. Mezclar

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la esencia de vainilla y los huevos e incorpora el Chocolate para Mesa ABUELITA® previamente fundido hasta integrar por completo. Añade poco a poco la harina de trigo previamente cernida con el polvo para hornear y la sal, intercalando con la Leche Evaporada CARNATIÓN® CLAVEL® hasta que se integren perfectamente. Vierte la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado.

  3. Hornear

    Baja la temperatura de tu horno a 180 °C y hornea de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfría y desmolda.
    .

  4. Elaborar

    Para preparar el betún, funde a baño María el Chocolate para Mesa ABUELITA® los 3/4 de taza y deja enfriar ligeramente; Mezcla el chocolate derretido con la crema para batir, agrega la esencia de vainilla e incorpora poco a poco el azúcar glass hasta integrar por completo todos los ingredientes. Baña la rosca con el betún y decora con frutas frescas de temporada.

  5. Consejo culinario

    Puedes decorar con furtos rojos, esto ayudara a tener un balance de sabores, entre lo amargo del chocolate y lo ácido de las frutas.

  6. Consejo nutricional

    El chocolate negro ayuda a prevenir enfermedades del corazón y a reducir los riesgos de problemas cerebro vasculares. además segrega ciertas endorfinas las cuales, producen una sensación de felicidad.

Tips

Tip para Rosca de chocolate: Puedes decorar con nueces o almendras.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 449kcal = 1,877kj /por porción

  • 70.86 (g) Carbohidratos
  • 51.04 (g) Azúcares
  • 15.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 448.52 Kcal Energía
  • 1.38 (g) Fibra
  • 7.23 (g) Proteina
  • 135.37 (mg) Calcio
  • 13.65 (g) Grasas
  • 0.56 (mg) Hierro
  • 7.85 (g) Grasas saturadas
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 111.95 IU Vitamina A
  • 11.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 157.96 (mg) Potasio
  • 168.07 (mg) Sodio
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 16.78 (mg) Magnesio
  • 0.46 (mg) Vitamina E
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate