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Roscas de canela

Roscas azucaradas con sabor canela.

  • Total: 55min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 40
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Barras Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Yema
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Canela molida
  • 1 Pieza Yema batida
  • 1 Taza Azúcar la necesaria
  • 3 Cucharadas Canela la necesaria

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA y 2 yemas de huevo. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina previamente cernida con las 2 cucharadas de canela, sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Refrigera por 30 minutos por mínimo.

  2. Formar

    Toma porciones del tamaño de una nuez (3 a 5 cm de diametro) y forma palitos de 10 cm, une las puntas para formar las roscas.

  3. Hornear

    Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, barnízalas con la yema de huevo batida. Hornea por 20 minutos, retira del horno y deja enfriar.
    Espolvoréalas con la mezcla de azúcar y la canela necesaria. y sirve.

  4. Consejo culinario

    Al mezclar el azúcar con la canela para las roscas, añade unas piscas de sal para resaltar el sabor a la receta.

  5. Consejo nutricional

    Uno de los mayores beneficios que tiene la canela para todas aquellas personas que padecen de diabetes tipo dos, una taza de té de esta especia ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre. Su compuesto B1 estimula los receptores de insulina e inhibe una enzima que los activa. De esta manera aumenta la capacidad del cuerpo para el uso de la glucosa. En este caso es recomendable consumir el té en ayunas y luego de las comidas.

Tips

Tip para Roscas de canela: Si deseas puedes formar trencitas, para darle una presentación diferente a tus roscas.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 151kcal = 631kj /por porción

  • 2.28 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.98 (mg) Magnesio
  • 150.88 Kcal Energía
  • 47.79 (mg) Calcio
  • 2.68 (g) Proteina
  • 0.31 (mg) Hierro
  • 41.99 (mg) Potasio
  • 10.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina C
  • 68.38 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 0.34 (mg) Vitamina E
  • 18.81 (g) Carbohidratos
  • 10.65 (g) Azúcares
  • 0.77 (g) Fibra
  • 12.40 (mg) Sodio
  • 7.41 (g) Grasas
  • 4.23 (g) Grasas saturadas
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