Tarta de manzana
Prepara una tarta de manzana con Leche Condensada LA LECHERA®.
-
Total: 30minPreparación: 15minCocción: 15min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Base
1.- Horno precalentado a 180° C, Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.
-
Relleno
2.- Para el relleno, mezcla ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el puré de manzana, los huevos y la canela; coloca las rebanadas de manzana en la base de la tarta y vierte la mezcla de Leche Condensada LA LECHERA®. Añade pequeños trocitos de la masa para la base y espolvorea el azúcar; hornéala a 180 °C de 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Ofrece tibia o caliente.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Si deseas puedes añadir nuez picada a la preparación del relleno.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: Predica con un buen ejemplo, ya que los niños aprenden por imitación. Come regularmente con ellos y fomenta el consumo de verduras.
Información nutricional: 278kcal = 1,163kj /por porción
- 278.03 Kcal Energía
- 45.86 (g) Carbohidratos
- 6.44 (g) Proteina
- 8.05 (g) Grasas
- 1.68 (g) Fibra
- 29.13 (g) Azúcares
- 4.25 (tbsp) Azúcar añadido
- 69.82 (mg) Sodio
- 4.52 (g) Grasas saturadas
- 133.60 (mg) Calcio
- 0.61 (mg) Hierro
- 14.70 (mcg) Folato Alimentario
- 177.33 (mg) Potasio
- 18.20 (mg) Magnesio
- 76.15 IU Vitamina A
- 2.09 (mg) Vitamina C
- 0.38 IU Vitamina D
- 0.43 (mg) Vitamina E
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó