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Vela de manzana con zanahoria

Prepara una Vela de manzana con zanahoria con Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 30min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Puré de manzana (230 g)
  • 3 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Tazas Zanahorias rallada
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Cucharada Manteca vegetal
  • 1 Bolsa Bombones blancos (200 g)
  • 3 Cucharadas Manteca vegetal
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Azúcar glass
  • 1 Gota Colorante vegetal rojo y verde, para alimentos
  • 1/2 Taza Mermelada de naranja

Instrucciones

  1. Bizcocho

    1.-Horno precalentado a 180 °C, Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, añade ¾ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el puré de manzana, los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear y la canela previamente pasados por un colador, la ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la zanahoria y la nuez; bate hasta integrar por completo. Vierte la mezcla en 3 moldes redondos de aproximadamente 14.5 cm de diámetro, previamente engrasados y enharinados; hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C.

  2. Fondant

    2.- Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 cucharada de manteca vegetal, agrega los bombones y calienta en el horno de microondas durante 1 minuto, añade 3 cucharadas de manteca vegetal, mezcla y calienta nuevamente por 30 segundos; vierte ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA®, mueve y calienta 30 segundos más; mezcla hasta integrar y deja enfriar ligeramente. En una mesa forma una fuente con el azúcar glass, vierte la mezcla anterior y amasa poco a poco hasta obtener una masa suave. Divide el fondant en 3 partes, pinta una de rojo y otra de verde. Forma un rectángulo de 44 cm x 20 cm de alto con el fondant rojo para cubrir las paredes de los tres bizcochos apilados. Corta 1 tira de color verde de 44 cm de largo x 5 cm de ancho para la base de la vela y con otra tira verde forma un moño. Con el fondant blanco forma un círculo de 45 cm para cubrir la superficie del pastel, traza algunos cortes en forma de gota en la orilla del círculo para simular la cera de la vela y corta.

  3. Pastel

    3.- Arma el pastel colocando un bizcocho encima de otro previamente untados con un poco de mermelada, repite hasta unir los tres. Cubre las paredes con el fondant rojo y pega con un poco de agua. Coloca el círculo blanco en la superficie del pastel, en la orilla inferior la tira verde con el moño y pégalo con un poco de agua; con un cuchillo pequeño realiza un corte en la superficie del pastel justo al centro y coloca una vela pequeña. Prende la vela y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas preparar anticipadamente el fondant recuerda guardarlo en una bolsa de plástico y en un recipiente hermético. Para extenderlo engrasa tu mesa de trabajo y el rodillo con un poco de manteca vegetal

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Procura incluir frutas en tus postres para así mejorar el sabor y aumentar el valor nutrimental de tu platillo.

Información nutricional: 576kcal = 2,412kj /por porción

  • 12.61 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.93 (mg) Magnesio
  • 576.45 Kcal Energía
  • 215.40 (mg) Calcio
  • 9.19 (g) Proteina
  • 1.16 (mg) Hierro
  • 248.28 (mg) Potasio
  • 25.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.19 (mg) Vitamina C
  • 324.33 IU Vitamina A
  • 0.45 IU Vitamina D
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 91.44 (g) Carbohidratos
  • 60.32 (g) Azúcares
  • 2.17 (g) Fibra
  • 160.40 (mg) Sodio
  • 20.43 (g) Grasas
  • 9.80 (g) Grasas saturadas
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