10 porciones
Porciones
Porciones
88 Min
Intermedio
556.99 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Lata Piña en almíbar en rebanadas, escurrida (580 g)
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 125 Gramos Cerezas en almíbar, escurridas
  • 3/4 Taza Azúcar mascabado
  • 1/2 Taza Almíbar de fruta piña
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • Utensilios: Papel encerado Horno precalentado a 180°C Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos uno a uno, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el almíbar y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar por completo. Reserva.
  • Cubre el fondo de un molde para pastel con papel encerado y engrasa y enharina las paredes; vierte el azúcar mascabado en el fondo para formar una capa uniforme, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel sobre las rebanadas de piña y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Deja enfriar, desmolda y ofrece.
  • Si lo deseas, puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.
  • La piña contiene bromelina, una sustancia con propiedades antiinflamatorias.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 91.69
  • Energía (Kcal)  : 556.99
  • Grasas totales (g)  : 16.32
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.98
  • Proteínas (g)  : 11.6
  • Sodio (mg)  : 160.86
  • Grasas saturadas (g)  : 9.64
  • Azúcares totales (g)  : 55.63