10 porciones
Porciones
Porciones
70 Min
Intermedio
1588.872 kcal
Agregar a Menú Compra la receta completa en la tienda en línea

Ingredientes

  • 1/2 Taza Almíbar de fruta piña
  • 125 Gramo Cerezas en almíbar y escurridas, para decorar
  • 1 Lata Piña en almíbar en rebanadas y escurridas (580 g), para decorar
  • 3/4 Taza Azúcar mascabado, para decorar
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear , para el pastel
  • 3 Taza Harina de trigo , para el pastel
  • 3 Pieza Huevo , para el pastel
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para el pastel
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), para el pastel
Agregar a mi lista

Preparación

  • Bate la mantequilla hasta cremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos uno a uno, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el almíbar y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar por completo. Reserva.
  • Cubre el fondo de un molde para pastel con papel encerado y engrasa y enharina las paredes; vierte el azúcar mascabado en el fondo para formar una capa uniforme, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel sobre las rebanadas de piña y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Deja enfriar, desmolda y ofrece.
  • Consejo culinario: Si lo deseas, puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.
  • Consejo nutricional: Recuerda hacer ejercicio por lo menos 3 veces a la semana.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 256.9352
  • Total de carbohidratos (g)  : 90.8796
  • Colesterol (mg)  : 84.825
  • Energía (Kcal)  : 1588.872
  • Grasas totales (g)  : 16.64445
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.9778
  • Hierro (mg)  : 1.02283
  • Proteínas (g)  : 11.87015
  • Sodio (mg)  : 147.8745
  • Grasas saturadas (g)  : 9.622975
  • Azúcares totales (g)  : 54.82035