Volteado de Piña
  • Total

    80
  • dificultad

    Intermedio

Pastel Volteado de Piña

Un postre clásico y delicioso: PASTEL VOLTEADO DE PIÑA preparado con LA LECHERA® y cerezas para decorar. Perfecto para una reunión en familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 Taza de almíbar de piña
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de piña, en almíbar cortada en cubos
  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 1 Lata de rebanadas de piña en almíbar, escurridas (580 g)
  • 1/2 Frasco de cerezas en almíbar, escurridas (125 g)
  • 10 Flores comestibles de colores
  • 1 Rama de menta, desinfectada
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, el almíbar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los cubos de piña hasta integrar por completo.
  • 3.Cubre el fondo de un molde para pastel engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  • 4.Desmolda, decora con las flores y las hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 68.4 g
Energía 418.7 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 1.8 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 139.9 mg
Azúcares 47.3 g

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.

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