Carbohidratos | 68.4 g |
Energía | 418.7 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 7.7 g |
Sodio | 139.9 mg |
Azúcares | 47.3 g |

-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
Pastel Volteado de Piña
Un postre clásico y delicioso: PASTEL VOLTEADO DE PIÑA preparado con LA LECHERA® y cerezas para decorar. Perfecto para una reunión en familia.
Utensilios
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Bandeja de horno
-
Cazo
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Horno
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Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Huevos
- 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 Taza de almíbar de piña
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de piña, en almíbar cortada en cubos
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 1 Lata de rebanadas de piña en almíbar, escurridas (580 g)
- 1/2 Frasco de cerezas en almíbar, escurridas (125 g)
- 10 Flores comestibles de colores
- 1 Rama de menta, desinfectada
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, el almíbar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los cubos de piña hasta integrar por completo.
- 3.Cubre el fondo de un molde para pastel engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
- 4.Desmolda, decora con las flores y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
La piña aporta vitamina C.
Consejo culinario
Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.
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