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Volteado de piña menos azúcar

Textura aroma y sabor igual al volteado tradicional pero sin riesgo de empalagar tu paladar

  • Total: 65min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo sin grumos o piedras (cernida)
  • 2/3 Taza Azúcar morena sin grumos ni piedras (cernida)
  • 1 Taza Piña en almíbar solo el almíbar
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Lata Piña en almíbar previamente escurrida
  • 15 Piezas Cereza en conserva Para decorar
  • 1 1/2 Taza Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Almíbar de fruta
  • 1/4 Lata Cereza en conserva para pay en almíbar

Instrucciones

  1. Integrar

    Precalentar el horno a 180 °C
    Bate la mantequilla hasta acremarla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA e intégrala. Añade los huevos uno a uno e incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear, alternando con el almíbar, hasta integrar por completo los ingredientes
    reserva.

  2. Preparar

    Cubre un molde para pastel con papel encererado, espolvorea en la base el azúcar mascabado y distribuye la piña sobre el molde. Rellena los huecos con cerezas para decorar y vierte la mezcla que reservaste sobre las rebanadas de piña.

  3. Hornear

    Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y ofrece.
    Cubre un molde para pastel con papel encererado, espolvorea en la base el azúcar mascabado y distribuye la piña sobre el molde. Rellena los huecos con cerezas para decorar y vierte la mezcla que reservaste sobre las rebanadas de piña.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes barnizar el volteado de piña. Puedes comprar una botella pequeña de miel maple, y barnizarlo con ayuda de una brocha.

  5. Consejo nutricional

    Entre las propiedades nutricionales de la harina de trigo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 9,86 g. de proteínas, 17 mg. de calcio, 4,28 g. de fibra, 146 mg. de potasio, 10 mg. de yodo, 0,78 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 2 mg. de sodio, 0,11 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 406kcal = 1,698kj /por porción

  • 7.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.27 (mg) Magnesio
  • 405.77 Kcal Energía
  • 203.75 (mg) Calcio
  • 6.25 (g) Proteina
  • 0.78 (mg) Hierro
  • 164.72 (mg) Potasio
  • 16.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.21 (mg) Vitamina C
  • 144.97 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 0.60 (mg) Vitamina E
  • 59.17 (g) Carbohidratos
  • 1.34 (g) Fibra
  • 153.48 (mg) Sodio
  • 16.46 (g) Grasas
  • 9.80 (g) Grasas saturadas
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