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Volteado de piña menos azúcar

Textura aroma y sabor igual al volteado tradicional pero sin riesgo de empalagar tu paladar

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  • Total: 65min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo sin grumos o piedras (cernida)
  • 2/3 Taza Azúcar morena sin grumos ni piedras (cernida)
  • 1 Taza Piña en almíbar solo el almíbar
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Lata Piña en almíbar previamente escurrida
  • 15 Piezas Cereza en conserva Para decorar
  • 1 1/2 Taza Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Almíbar de fruta
  • 1/4 Lata Cereza en conserva para pay en almíbar

Instrucciones

  1. Integrar

    Precalentar el horno a 180 °C
    Bate la mantequilla hasta acremarla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA e intégrala. Añade los huevos uno a uno e incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear, alternando con el almíbar, hasta integrar por completo los ingredientes
    reserva.

  2. Preparar

    Cubre un molde para pastel con papel encererado, espolvorea en la base el azúcar mascabado y distribuye la piña sobre el molde. Rellena los huecos con cerezas para decorar y vierte la mezcla que reservaste sobre las rebanadas de piña.

  3. Hornear

    Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y ofrece.
    Cubre un molde para pastel con papel encererado, espolvorea en la base el azúcar mascabado y distribuye la piña sobre el molde. Rellena los huecos con cerezas para decorar y vierte la mezcla que reservaste sobre las rebanadas de piña.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes barnizar el volteado de piña. Puedes comprar una botella pequeña de miel maple, y barnizarlo con ayuda de una brocha.

  5. Consejo nutricional

    Entre las propiedades nutricionales de la harina de trigo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 9,86 g. de proteínas, 17 mg. de calcio, 4,28 g. de fibra, 146 mg. de potasio, 10 mg. de yodo, 0,78 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 2 mg. de sodio, 0,11 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 406kcal = 1,698kj /por porción

  • 7.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.27 (mg) Magnesio
  • 405.77 Kcal Energía
  • 203.75 (mg) Calcio
  • 6.25 (g) Proteina
  • 0.78 (mg) Hierro
  • 164.72 (mg) Potasio
  • 16.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.21 (mg) Vitamina C
  • 144.97 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 0.60 (mg) Vitamina E
  • 59.17 (g) Carbohidratos
  • 1.34 (g) Fibra
  • 153.48 (mg) Sodio
  • 16.46 (g) Grasas
  • 9.80 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.2 / 7%
Carbohidratos
59.2 / 57%
Grasas
16.5 / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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