Festeja con tu familia con este POZOLE BLANCO con CARNE de CERDO acompañado de aguacate, rábanos y tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®. ¡Es muy fácil!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones12
Total
96
min
Ingredientes
5 Litros de agua
1 Cebolla
cortada a la mitad
4 Dientes de ajo
3 Cucharadas de sal
1 Kilogramo de maíz pozolero
precocido
1 Kilogramo de falda de cerdo
cortada en trozos
600 Gramos de espinazo de cerdo
cortado en trozo
5 Hojas de laurel
4 Tazas de lechuga romana
desinfectada y fileteada
Aguacates
cortados en rebanadas
1 Taza de rábanos
cortados en rodajas delgadas
Chicharrón de cerdo
troceado
Orégano seco
Cebolla morada
picada finamente
Chiles serrano
cortados en rodajas
Limones
Tostadas
de maíz
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
Queso fresco
rallado
¡A cocinar!
Cocina el pozole
1. Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.
2. Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshébrala y reserva.
Prepara tu pozole
3. Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.
¡Listo para comer!
4. Acompaña con las tostadas, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.
Consejo culinario
Retira la espuma que se genera al cocinar la carne.
Consejo nutritional
El maíz pozolero aporta fósforo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.