Pozole Blanco

Festeja con tu familia con este POZOLE BLANCO con CARNE de CERDO acompañado de aguacate, rábanos y tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®. ¡Es muy fácil!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 96 min

Ingredientes

  • 5 Litros de agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas de sal
  • 1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
  • 1 Kilogramo de falda de cerdo cortada en trozos
  • 600 Gramos de espinazo de cerdo cortado en trozo
  • 5 Hojas de laurel
  • 4 Tazas de lechuga romana desinfectada y fileteada
  • Aguacates cortados en rebanadas
  • 1 Taza de rábanos cortados en rodajas delgadas
  • Chicharrón de cerdo troceado
  • Orégano seco
  • Cebolla morada picada finamente
  • Chiles serrano cortados en rodajas
  • Limones
  • Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • Queso fresco rallado

¡A cocinar!

Cocina el pozole

  • 1.  Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.
  • 2.  Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshébrala y reserva.

Prepara tu pozole

  • 3.  Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.

¡Listo para comer!

  • 4.  Acompaña con las tostadas, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

Consejo culinario

Retira la espuma que se genera al cocinar la carne.

Consejo nutritional

El maíz pozolero aporta fósforo.