Rollitos de pollo en salsa de cilantro

Rollitos de pollo rellenos de queso y rajas de chile poblano.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 5 Piezas Pechuga de pollo aplanadas y salpimentadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Tazas Cilantro fresco lavado y desinfectado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 1 Bolsa Chile poblano (500 gr) poblano en rajas, congeladas

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Calienta la mantequilla y sofríe la mitad de la cebolla; agrega la harina, cocina hasta obtener un color dorado claro y reserva. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla, el agua, el cilantro y el consomé de pollo en polvo; cuela y cocina a fuego bajo por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.

Enrollar

  • 3.  Para los rollitos, calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla; agrega las rajas con el consomé de pollo en polvo y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y reserva. Coloca sobre las pechugas, previamente salpimentadas, un poco de queso crema y de rajas; enróllalas de manera que no se salga el relleno.

Hornear

  • 4.  En un sartén, caliente el aceite restante y sella los rollitos; colócalos en un refractario y hornea por 30 minutos. Retira del horno, rebánalos y ofrécelos con la salsa de cilantro caliente. Acompaña con arroz con verduras.

Consejo nutritional

El cilantro posee propiedades medicinales antiespasmódicas y digestivas. Además, resulta ser un excelente estimulante del sistema nervioso y presenta propiedades carminativas y aperitivas.

Tip para Rollitos de pollo en salsa de cilantro

Si lo deseas, puedes sustituir el queso crema por queso ricota.

Consejo culinario

Si desea puedes cambiar el queso crema por queso manchego.