Rollos de pizza

Rollitos de pizza con sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 3 Piezas Huevo pan
  • 1 Barra Mantequilla pan, a temperatura ambiente 90 g
  • 1/2 Taza Aceite de oliva pan
  • 3/4 Taza Azúcar pan
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca pan, 11 g cada uno
  • 4 2/3 Tazas Harina pan
  • 1/2 Cucharadita Sal pan
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® pan
  • 2 Paquetes Pepperoni relleno, 100 g cada uno
  • 1 Paquete Jamón de pavo relleno, rebanado 250 g
  • 1/2 Taza Piña en almíbar relleno, picada
  • 1 Pieza Huevo barnizar
  • 2 Cucharadas Mantequilla salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla salsa, fileteada
  • 1 Taza Puré de tomate salsa
  • 1 Cucharadita Orégano seco salsa, molido
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego salsa

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Para el pan, mezcla los huevos con la mantequilla, el aceite, el azúcar y la levadura hasta que se integren por completo; agrega poco a poco la harina, la sal y media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Amasa sobre una superficie enharinada hasta obtener una pasta homogénea y golpéala firmemente para sacar el exceso de aire; déjala reposar una hora o hasta que doble su tamaño.

Formar

  • 3.  Forma bolitas con la masa y aplánalas un poco; acomoda en el centro el pepperoni, el jamón, la piña y enróllalos. Acomoda los rollitos en un molde de rosca, previamente engrasado y enharinado; déjalos reposar hasta que doblen el volumen y barnízalos con el huevo. Hornea durante 45 minutos o hasta que el pan esté cocido.

Licuar/Servir

  • 4.  Para la salsa, en una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla; añade el puré de tomate, el orégano y licúalo con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y el resto de la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®. Calienta durante 5 minutos a fuego medio y sirve en un platito al centro de la rosca.

Consejo nutritional

El huevo es un alimento rico en proteína, por lo que ayuda a la regeneración de órganos y tejidos.

Consejo culinario

No pegues mucho el molde a las orillas o al techo del horno porque se puede quemar el pan.