Carbohidratos | 66.9 g |
Energía | 543.7 kcal |
Grasas | 26 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 15.8 g |
Sodio | 177.7 mg |
Azúcares | 43.9 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca choco cereza
Por Mariana Ortega
Deliciosa con el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barra Mantequilla
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza Cereza en conserva almíbar
- 3 Piezas Huevo
- 1/2 Taza Cereza en conserva almíbar, escurridas y picadas
- 1 Barra Chocolate con leche amargo, picado (150 g)
- 1 3/4 Taza Harina de trigo
- 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Barra Chocolate Semiamargo CARLOS V® amargo, picado (150 g)
- 1/4 Barra Chocolate con leche rallado (38 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno Precalentado a 180 °C
- 2.Para la rosca, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,el almíbar el chocolate amargo y las cerezas; añade la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador; bate hasta integrar por completo.
Hornear
- 3.Vacía la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar.
Mezclar
- 4.Para la cobertura, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate amargo y derrite en el microondas por 2 minutos; mezcla, unta la cobertura sobre la rosca y decora con el chocolate con leche rallado. Ofrece.
Consejo nutricional
Las cerezas son ricas en vitamina C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
Consejo culinario
Para darle variedad a tu receta, en la cobertura puedes sustituir el chocolate amargo por chocolate blanco, agregar un poco de almíbar de cereza y decorar con granillo de colores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!