Rosca de naranja con durazno

Pastel elaborado con Leche condensada LA LECHERA®, con sabor a naranja acompañada de duraznos en almíbar y un excelente glaseado para decorar.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para la rosca (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 4 Piezas Huevo para la rosca
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la rosca
  • 1 Lata Durazno en almíbar para la rosca Escurridos y licuados (duraznos en almíbar)
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja para la rosca
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la rosca
  • 1 Taza Azúcar glass para el glaseado
  • 1 Pieza Limones jugo, para el glaseado
  • 1 Cucharada Agua para el glaseado
  • 1 Pieza Naranja lavada, cortada para decorar

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Incorpora la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con la ralladura de naranja, los duraznos licuados y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Mezcla hasta integrar por completo sin grumos.

Hornear

  • 3.  Vacía la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. deja enfriar por completo por 35 min. y desmolda con cuidado sobre un plato grande.

Decorar

  • 4.  Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el agua. mezcla bien hasta dejar sin grumos el glaseado. decorar con esta mezcla formando rayas en toda la rosca y coloca en el centro las rebanadas de naranja. Ofrece.

Consejo nutritional

El durazno contiene vitaminas del complejo B y C. Minerales como el potasio y fitoquímicas, como la luteína, zeaxantina, criptoxantina y betacarotenos. Propiedades para sanar los calambres o fatiga muscular.

Consejo culinario

Puedes agregar licor de naranja (Cointreau) al jarabe con el que vas a bañar el pan. resaltas el sabor a naranja y mejor tu receta.