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Rosca de queso y mantequilla

ROSCA DE QUESO Y MANTEQUILLA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • Total: 65min
    Preparación: 8min
    Cocción: 50min
    Servir: 7min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Yemas ligeramente batidas
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza de Queso cotija rallado
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Taza de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Claras de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/2 Taza de Brillo para pan

Instrucciones

  1. Bate

    Horno precalentado a 180 °C.

    Bate las yemas con el azúcar a punto de listón, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso Cotija, la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  2. Hornea

    Mezcla la preparación anterior con las claras de forma envolvente, vierte en un molde de 24 cm para rosca engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

  3. Ofrece

    Desmolda y cubre la superficie de la rosca con el brillo para pan. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para batir a punto de listón, bate las yemas con un poco de azúcar por algunos minutos hasta que cambie de color y consistencia. Las yemas se tornan más blanquecinas y el punto de listón se comprueba al levantar el batidor; las yemas caen de forma uniforme y fluida, como si fuera un listón.

  5. Consejo nutricional

    La fécula de maíz le da textura a tus alimentos.

Utensilios

  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 455kcal = 1,903kj /por porción

  • 4.53 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.25 (mg) Magnesio
  • 454.79 Kcal Energía
  • 326.35 (mg) Calcio
  • 11.45 (g) Proteina
  • 0.69 (mg) Hierro
  • 175.47 (mg) Potasio
  • 24.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 209.88 IU Vitamina A
  • 0.74 IU Vitamina D
  • 0.79 (mg) Vitamina E
  • 48.92 (g) Carbohidratos
  • 23.83 (g) Azúcares
  • 0.69 (g) Fibra
  • 313.76 (mg) Sodio
  • 23.73 (g) Grasas
  • 13.92 (g) Grasas saturadas
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