Carbohidratos | 36 g |
Energía | 507 kcal |
Grasas | 37.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.2 g |
Grasas saturadas | 22.9 g |
Sodio | 102.2 mg |
Azúcares | 21.3 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de muertos con mantequilla de café
Por Mariana Ortega
Panque elaborado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA® rellena de sabor café a con NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso
Utensilios
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Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barra Mantequilla para la rosca (90 g c/u)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosa
- 3 Piezas Huevo para la rosa
- 1 Cucharadita Polvo para hornear para la rosca
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la rosca
- 4 Barras Mantequilla para el relleno (90 g c/u)
- 1/4 Taza Azúcar glass para el relleno
- 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
- 3 Cápsulas DOLCE GUSTO® Espresso (cápsula de café) para el relleno , preparadas con dos niveles de agua (63 ml c/u)
- 1 Cucharadita Esencia de azahar para la rosca
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¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para la rosca, bate la mantequilla hasta que esponje. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de azahar, la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; mezcla hasta integrar todo. Vierte en un molde para rosca, engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio; deja enfriar y desmolda.
Elaborar
- 3.Para el relleno, bate la mantequilla hasta que esponje; añade el NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso, previamente preparado, y el azúcar glass hasta integrar por completo. Pasa la mezcla a una manga con duya y refrigera durante 1 hora.
Decorar
- 4.Corta la rosca en tres partes; rellena la base con la mitad de la mezcla anterior y coloca encima el centro de la rosca. Sobre ésta, distribuye la crema restante y cubre con la tapa de la rosca; decora con azúcar glass y ofrece.
Consejo nutricional
El café es un anti-cancerígeno. Muchos estudios afirman que consumir café reduce el riesgo de padecer cáncer oral, faríngeo, de esófago, de mama, hepático y de próstata.
Consejo culinario
Después de cortar la rosca en las 2 partes, puedes incorporar una mezcla de jarabe y licor de cafe al pan de la rosca para resaltar el sabor del café a la receta y darle un toque mas elegante y refinado con el licor.
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