Rosquitas bicolor

Galleta de sabor vainilla y chocolate en forma de rosca elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Manteca vegetal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Huevo
  • 5 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Taza Cocoa

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla, la manteca y la vainilla hasta acremar. Añade la Leche Condensada LA LECHERA, la sal y los huevos, incorpora poco a poco la harina previamente cernida hasta obtener una pasta suave y tersa.

Formar

  • 3.  Divide la pasta en dos y a una agrega la cocoa, toma porciones del tamaño de una nuez de cada pasta y forma palitos de 10 cm aproximadamente, pon dos palitos de ambos colores, une las puntas y crúzalas hasta terminar en el otro extremo. Vuelve a unir las puntas y forma roscas.

Hornear

  • 4.  Acomódalas en charolas previamente engrasadas. Hornea 20 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve

Consejo nutritional

El cacao en polvo contiene antioxidantes, un alto conteido de vitamina y magnesio C , increíble fuente de serotonina, lo cual nos beneficia al cuerpo además de que aporta energía

Tip para Rosquitas bicolor

Si deseas las puedes espolvorear con un poco de canela y azúcar

Consejo culinario

Siempre es recomendable dejar reposar la masa un par de horas en refrigeración para dar una mejor consistencia a las galletas.