Salmón con mantequilla de cilantro al asador

¿Buscas soprender a la familia? Prepara este delicioso salmón.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 1.6 Kilogramos Salmón lonja
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 4 tablespoons Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Lata Piña en almíbar rebanadas
  • 4 Unidades Ajo picados finamente
  • 4 Cucharadas Jengibre fresco picado finamente
  • 1 1/2 Barras Mantequilla fundidas
  • 3 Cucharadas Aceite de ajonjolí
  • 1 Taza Cilantro fresco picado finamente

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF / 175 ºC a 232 ºC).

Sazona

  • 2.  1.- Sazona la lonja de salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre el salmón con las rebanadas de piña y marina en refrigeración por 3 horas.

Mezcla

  • 3.  2.- Para la mantequilla, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro. Reserva.

Coloca

  • 4.  3.- Coloca las rebanadas de piña sobre la parrilla y asa a fuego medio directo 4 minutos por cada lado. Barniza el salmón con la mezcla de mantequilla y mete en una canasta para asar Weber®. Colócala sobre fuego medio directo con la piel hacia debajo de 4 a 5 minutos, voltea la canasta y asa por 2 a 5 minutos más o hasta que la temperatura interna sea de 135 ºF/57 ºC. Ofrece el salmón con una rebanada de piña y acompaña con la ensalada de tu preferencia.

Consejo nutritional

El salmón es un pescado rico en Omega-3 el cuál ayuda a mantener al corazón sano y fuerte.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile serrano picado.