¿Buscas soprender a la familia? Prepara este delicioso salmón.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
50
min
Ingredientes
1.6 Kilogramos Salmón
lonja
1/2 Cucharada Sal
4 tablespoons Jugo MAGGI®
4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
1 Lata Piña en almíbar
rebanadas
4 Unidades Ajo
picados finamente
4 Cucharadas Jengibre fresco
picado finamente
1 1/2 Barras Mantequilla
fundidas
3 Cucharadas Aceite de ajonjolí
1 Taza Cilantro fresco
picado finamente
¡A cocinar!
Prepara
1. Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF / 175 ºC a 232 ºC).
Sazona
2. 1.- Sazona la lonja de salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre el salmón con las rebanadas de piña y marina en refrigeración por 3 horas.
Mezcla
3. 2.- Para la mantequilla, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro. Reserva.
Coloca
4. 3.- Coloca las rebanadas de piña sobre la parrilla y asa a fuego medio directo 4 minutos por cada lado. Barniza el salmón con la mezcla de mantequilla y mete en una canasta para asar Weber®. Colócala sobre fuego medio directo con la piel hacia debajo de 4 a 5 minutos, voltea la canasta y asa por 2 a 5 minutos más o hasta que la temperatura interna sea de 135 ºF/57 ºC. Ofrece el salmón con una rebanada de piña y acompaña con la ensalada de tu preferencia.
Consejo nutritional
El salmón es un pescado rico en Omega-3 el cuál ayuda a mantener al corazón sano y fuerte.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de chile serrano picado.
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