Salmón con Mantequilla de Cilantro

SALMÓN CON MANTEQUILLA DE CILANTRO preparado con JUGO MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 237 min

Ingredientes

  • 1.6 Kilogramos de Lonja de salmón
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Dientes de Ajo picados finamente
  • 4 Cucharadas de Jengibre fresco picado finamente
  • 3 Cucharadas de Hojuelas de chile
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundidas (90 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Aceite de ajonjolí
  • 1 Taza de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Lata de Rebanadas de piña en almíbar escurrida (800 g)

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Sazona el salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre con plástico adherente y refrigera por 3 horas.

Mezcla

  • 3.  Para la mantequilla de cilantro, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro.

Hornea

  • 4.  Coloca las rebanadas de piña en una charola con papel encerado y sobre ellas el salmón; con ayuda de una brocha unta la mezcla de mantequilla en el salmón y hornea a 200 °C de 35 a 40 minutos. Ofrece el salmón con una rebanada de piña.

Consejo nutritional

El salmón aporta proteína de alta calidad.

Consejo culinario

¿Cómo conservar el salmón en refrigeración? Sécalo con papel absorbente, mételo en una bolsa hermética o recipiente con tapa y colócalo en la parte más fría del refrigerador. De esta manera, se puede conservar por 3 días máximo.