Piña rellena de Consomate®

Saca tu asador y prepara una deliciosa PIÑA RELLENA de CONSOMATE® y disfrútala en tus reuniones y parrilladas con tu familia y amigos.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 4 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 25 Gramos Achiote
  • 5 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados, de lata
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Comino en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 3 Piezas Limones jugo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 350 Gramos Carne de cerdo y ternera pulpa de cerdo, cortado en cubos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Piña pelada, descorazonada
  • 200 Gramos Tocino

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el achiote, los chiles, el comino, la pimienta, el jugo de limón y el agua. Vierte la mezcla sobre la carne de cerdo y refrigera por 2 horas. Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

Freír

  • 2.  En una sartén, añade la carne de cerdo y fríe por 2 minutos. Calienta el resto de la salsa en un sartén adicional y reserva.

Asar/Servir

  • 3.  Coloca la carne en el centro de la piña y barnízala con un poco de salsa; envuélvela con papel aluminio y colócala en tu asador Weber® a fuego medio indirecto por 45 minutos. Retira la piña, destapa, cúbrela con tocino y barniza con un poco más de salsa. Ásala por 20 minutos más a fuego medio directo, corta en rebanadas, baña con la salsa y sirve.
  • 4.  papel aluminio

Consejo nutritional

La piña tiene un gran contenido de fibra y potasio.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes cocinar la piña rellena y envuelta con papel aluminio en el horno a 180 °C durante 40 a 50 minutos, destápala, envuelve con el tocino y dora por 15 minutos más.