Flan de avena

Cocina un rico FLAN de AVENA, preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 170 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Avena
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Granola

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la avena, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Sirve

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con la granola. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume avena para elevar el aporte de hierro.

Consejo culinario

Para preparar granola casera, coloca en una charola con papel encerado un poco de avena, pasas, amaranto, nueces, miel de abeja y hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos.