Salsa de 3 quesos con focaccia

SALSA DE 3 QUESOS CON FOCACCIA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® ORGÁNICA.

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  • Total: 92min
    Preparación: 20min
    Cocción: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua tibia
  • 500 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Hierbas italianas molidas
  • 1/2 Taza de Tomates deshidratados con aceite de oliva, picados
  • 3 Ramitas de Romero fresco deshojado
  • 6 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 100 Gramos de Jamón serrano picado
  • 1 Cucharada de Sal del Himalaya en grano
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 1 Paquete de mezcla de Quesos (266 g)
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de Mantequilla

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y vierte en el centro la levadura, el agua, la sal, la cebolla, 1 cucharadita de ajo, la pimienta, las hierbas italianas, ¼ taza de tomate deshidratado, 1 ½ ramas de romero, 3 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de jamón serrano y amasa hasta integrar. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Hornea

    Amásala ligeramente en una mesa enharinada para sacar el aire y extiéndela en una charola engrasada. Barniza con 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega ¼ taza de tomate deshidratado, 50 g de jamón, el romero restante y la sal del himalaya. Hornea a 180 °C de 35 a 45 minutos o hasta que dore.

  3. Calienta

    Para la salsa, calienta 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica con la mezcla de quesos, el ajo y la mantequilla hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Ofrece caliente con la focaccia.

  4. Consejo culinario

    Intensifica el sabor de tus comidas con aceites preparados con ajo, pimienta y mezcla de hierbas.

  5. Consejo nutricional

    Consume aceite de oliva para incrementar el aporte de vitamina E.

Utensilios

  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 342kcal = 1,429kj /por porción

  • 341.57 Kcal Energía
  • 0.86 (mg) Hierro
  • 289.78 (mg) Calcio
  • 15.30 (g) Grasas
  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 267.33 (mg) Potasio
  • 53.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.38 (mg) Vitamina C
  • 1.90 (g) Fibra
  • 5.25 (g) Grasas saturadas
  • 14.31 (g) Proteina
  • 894.53 (mg) Sodio
  • 36.82 (g) Carbohidratos
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Grasas
15.3g / 41%
Proteína
14.3g / 16%
Carbohidratos
36.8g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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