Salsa de Ajonjolí, Almendra y Hojuelas de Chile

Aprende a preparar Salsa de Ajonjolí, Almendra y Hojuelas de Chile con esta receta. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que tenemos para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Taza de almendra, pelada y fileteada
  • 1 Cucharada de ajonjolí
  • 1 Diente de ajo, pelado y picado finamente
  • 1 Cucharada de hojuelas de chile
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Tostar

  • 1.  Tuesta en una sartén la almendra, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile de árbol durante 5 minutos a fuego medio.

Licuar

  • 2.  Licúa el aceite de oliva con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte en un tazón, agrega la preparación anterior, mezcla y deja enfriar.

Servir

  • 3.  Sirve la salsa y acompaña con totopos.

Consejo nutritional

Las almendras son fuente de vitamina E, la cual estimula el sistema inmunitario a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus que lo invaden.

Consejo culinario

Mueve constantemente los ingredientes que estás tostando para evitar que se quemen y amarguen la salsa.