Salsa de tamarindo

Salsa picosa a base de tamarindo, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6

Ingredientes

  • 500 Gramos Tamarindo a pulpa con sal y sin hueso
  • 2 Piezas Chile chipotle en escabeche y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho previamente remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Perejil fresco para decorar

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el tamarindo con los chiles, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® el Sazonador Líquido MAGGI® y el agua. Vierte en un tazón y ofrece decorando con un poco de perejil seco.

Consejo nutritional

El tamarindo se utiliza en la medicina siendo muy eficaz para tratar problemas gastro-digestivos. El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides.

Tip para Salsa de tamarindo

Sirve para acompañar las Chonitas.

Consejo culinario

Asa los chiles en un comal con poca grasa, también puedes agregar cebolla, jitomate y ajo asados a licuar con el concentrado de tamarindo.