Salsa tlaxcalteca

Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 15 Piezas Chile chiltepín
  • 5 Piezas Chile de árbol fresco
  • 2 Piezas Jitomate cocidos sin piel
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua todos los los Chiles; Chile chiltepín, Chile de árbol, Chile guajillo. junto con el caldo de pollo granulado y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Freír

  • 2.  en una olla, calienta el aceite y fríe la salsa de chiles. cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tip para Salsa tlaxcalteca

Sirve con las Quesadillas de Cuitlacoche

Consejo culinario

Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.