Recipe Image 8
  • Total

    62
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Soletas: Deliciosas galletas tradicionales

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

SOLETAS preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 30

  • 125 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza de Azúcar glass
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 300 Gramos de Harina de trigo
  • 3 Claras de huevo
  • 5 Cucharadas de Azúcar glass para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega 1/2 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 1/4 taza de azúcar glass y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.

Mezclar

  • 3.Bate las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integra las claras a la preparación anterior y mezcla suavemente con ayuda de una espátula o un miserable.

Hornea

  • 4.Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una charola cubierta con papel encerado. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar. Espolvorea con un poco de azúcar glass y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 13.4 g
Energía 96.9 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 0.2 g
Proteína 2 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 11.6 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes usar estas soletas para preparar postres como Tiramisú o Carlotas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand