Carbohidratos | 13.4 g |
Energía | 96.9 kcal |
Grasas | 3.9 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 2 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 11.6 mg |
Azúcares | 6.2 g |

-
Total
62 -
dificultad
Fácil -
costo
Soletas: Deliciosas galletas tradicionales
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
SOLETAS preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 125 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/4 Taza de Azúcar glass
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 3 Claras de huevo
- 5 Cucharadas de Azúcar glass para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega 1/2 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 1/4 taza de azúcar glass y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.
Mezclar
- 3.Bate las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integra las claras a la preparación anterior y mezcla suavemente con ayuda de una espátula o un miserable.
Hornea
- 4.Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una charola cubierta con papel encerado. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar. Espolvorea con un poco de azúcar glass y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Puedes usar estas soletas para preparar postres como Tiramisú o Carlotas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Parece una receta fácil de hacer