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Sushi cake manzana verde

SUSHI CAKE MANZANA VERDE preparado con SALSA DE SOYA MAGGI® LIMÓN.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 192min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Espera: 150min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de ajonjolí
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 4 Cucharadas de Crema de cacahuate
  • 1/2 Taza de Jugo de piña
  • 1 Cucharadita de Miel de abeja
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya Sabor a Limón MAGGI®
  • 1 1/2 Cucharadas de Salsa sriracha
  • 1/2 Taza de Cacahuates picados
  • 1/2 Taza de Vinagre de arroz
  • 5 Cucharadas de Azúcar
  • 3 Tazas de Arroz para sushi cocido
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Medallones de atún cortados en cubos (200 g c/u)
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 2 Manzanas verdes cortadas en cubos pequeños
  • 1 Taza de Sandía cortada en cubos pequeños
  • 2 Aguacates cortados en rebanadas
  • 3 Rábanos cortados en rebanadas delgadas
  • 1 Taza de Poro frito
  • 2 Cucharadas de Ajonjolí negro

Instrucciones

  1. Cocina

    Para la salsa, calienta el aceite de ajonjolí y fríe el jengibre hasta que cambie de color. Añade la crema de cacahuate, el jugo de piña, la miel de abeja, la Salsa de Soya Sabor a Limón MAGGI®, la salsa sriracha y los cacahuates; cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Mezcla el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, extiende el arroz en una charola y baña con la mezcla anterior; deja reposar por 30 minutos.

  2. Forma

    Para formar el pastel, forra la base de un molde desmontable con plástico adherente y la orilla con acetato. Forma una capa de arroz, agrega la cebolla, el atún y el cilantro para formar otra, añade la manzana, el jitomate y la sandía; termina con una capa de arroz presionando ligeramente. Refrigera por 2 horas.

  3. Sirve

    Desmolda, decora la superficie con el aguacate, los rábanos, el poro frito y el ajonjolí. Ofrece con la salsa.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar unas gotas de limón a las rebanadas de aguacate para evitar que se oxide.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Springform Pan
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 572kcal = 2,392kj /por porción

  • 2.48 Azúcar añadido
  • 571.76 Kcal Energía
  • 69.35 (mg) Calcio
  • 25.19 (g) Proteina
  • 2.35 (mg) Hierro
  • 413.71 (mg) Potasio
  • 64.97 (mcg) Folato Alimentario
  • 87.37 (g) Carbohidratos
  • 5.23 (g) Fibra
  • 311.37 (mg) Sodio
  • 15.02 (g) Grasas
  • 2.17 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.2g / 18%
Carbohidratos
87.4g / 59%
Grasas
15g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La manzana aporta fibra.

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