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Taco de torito con salsa aurora

RESTAURANTE: HENRY SAILOR.

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  • Total: 57min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 8 Chiles cuaresmeños grandes
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal de grano
  • 40 Gramos de Ajo picado
  • 80 Gramos de Cebolla picada
  • 120 Gramos de Jitomate picado
  • 1 Cucharada de Aceite de oliva
  • 220 Gramos de Camarón cocido y picado
  • 10 Mililitros de Jugo MAGGI®
  • 10 Mililitros de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 12 Gramos de Cilantro fresco desinfectado y picado
  • 240 Gramos de Queso Chihuahua
  • 1 Taza de Harina
  • 2 Huevos
  • Aceite de maíz para freír
  • 100 Gramos de Mayonesa
  • 30 Gramos de Media Crema NESTLÉ®
  • 70 Gramos de Salsa cátsup
  • Salsa tipo Tabasco al gusto
  • 10 Gramos de Queso parmesano rallado
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Desflema

    Desvena y desflema los chiles en agua con vinagre y sal de grano, sin dejar que se terminen de cocer.

  2. Fríe

    Sofríe el ajo con la cebolla y el jitomate en aceite de oliva, cocina por unos minutos y agrega el camarón. Sazona con el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, agrega el cilantro y escurre. Enfría ligeramente, rellena los chiles con el guisado y un poco de queso Chihuahua. Empaniza los chiles con huevo y harina y fríe hasta que se derrita el queso. Reserva.

  3. Sirve

    Para la salsa Aurora, mezcla la mayonesa con la Media Crema NESTLÉ®, la cátsup, la salsa tipo Tabasco, el queso parmesano y la pimienta. Sirve los chiles, baña con el aderezo y agrega un poco de cilantro al servir.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes ayudarte con un palillo para evitar que los chiles se abran al freír.

  5. Consejo nutricional

    El chile cuaresmeño aporta fibra a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 384kcal = 1,607kj /por porción

  • 384.02 Kcal Energía
  • 26.29 (g) Carbohidratos
  • 17.07 (g) Proteina
  • 23.54 (g) Grasas
  • 1.50 (g) Fibra
  • 438.56 (mg) Sodio
  • 8.55 (g) Grasas saturadas
  • 262.16 (mg) Calcio
  • 1.03 (mg) Hierro
  • 21.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 277.35 (mg) Potasio
  • 69.57 IU Vitamina A
  • 22.66 (mg) Vitamina C
  • 0.42 IU Vitamina D
  • 0.52 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.13 (mg) Vitamina E
  • 31.45 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
26.3g / 27%
Proteína
17.1g / 17%
Grasas
23.5g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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