Tacos ahogados de pollo con salsa morita

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Taza Agua sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 12 Unidades Tortillas de maiz calientes
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso Panela rallado (200 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Utensilios:
  • 2.  Palillos de madera
  • 3.  Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

Tomar

  • 4.  Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

Freír

  • 5.  Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

Consejo culinario

Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.