Tacos de chambarete con salsa de chile verde

Deliciosos tacos de chambarete de res con salsa verde.Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Chile poblano para rellenar
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Taza Puré de tomate con sal
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1000 Gramos Carne de res chambarete cocido y picado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/2 Taza Cilantro fresco lavado, desinfectado y picado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua las rajas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,ela jo en polvo y consomé de pollo. Calienta en una olla y cuando suelte el hervor, agrega la fécula, previamente disuelta en agua; cocina por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rellenar

  • 2.  Rellena cada tortilla con el chambarete, baña con la salsa y decora con el cilantro picado. Sirve.

Consejo nutritional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C.

Consejo culinario

Para pelar los chiles verdes para rellenar, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; déjalos sudar por 5 minutos en una bolsa de plástico cerrada y quítales la piel bajo el chorro de agua.