Tacos dorados de pollo con salsa taquera

Tortillas fritas rellenas de pollo acompañadas de salsa taquera

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 5 Piezas Tomates verdes asados, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla asada, para la salsa
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco asados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile de árbol seco asado, para la salsa
  • 15 Gramos Pepita verde tostada, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Pieza Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Caja Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates verdes con la cebolla, los chiles, las pepitas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Freír

  • 2.  Forma los tacos con las tortillas de maíz y el pollo, asegura con palillos y fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados, retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.

Presentación

  • 3.  Sirve los tacos, decora con la lechuga y la Media Crema NESTLÉ®, acompaña con la salsa.

Consejo nutritional

Los tomates verdes son una verdura rica en potasio, el cual ayuda al correcto funcionamiento del corazón y los riñones

Consejo culinario

Puedes acompañar quesadillas o tlacoyos con la salsa