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Tamales de Chocolate

Prepara en este Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de CHOCOLATE con el único y delicioso sabor de Cocoa y Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería y disfruta.

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  • Total: 61min
    Preparación: 20min
    Cocción: 39min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 3 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Cocoa NESTLÉ® Chocolatería
  • 3 Tazas de Harina para tamal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 3 Barras de Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería troceadas (80 g c/u)
  • 12 Hojas de maíz para tamal

Instrucciones

  1. Bate

    Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería con la harina para tamal y mezcla hasta integrar por completo.

  2. Forma

    Toma una hoja de maíz, con ayuda de una cuchara forma los tamales y coloca trozos de Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería, cierra y dobla cuidadosamente para que no se salga el relleno.

  3. Cocina

    Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María por 30 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de cacahuate a la mezcla.

  5. Consejo nutricional

    La cocoa es fuente de antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 528kcal = 2,211kj /por porción

  • 1.79 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.28 (mg) Magnesio
  • 528.39 Kcal Energía
  • 137.45 (mg) Calcio
  • 8.73 (g) Proteina
  • 0.49 (mg) Hierro
  • 140.73 (mg) Potasio
  • 12.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 207.69 IU Vitamina A
  • 0.27 IU Vitamina D
  • 0.63 (mg) Vitamina E
  • 51.15 (g) Carbohidratos
  • 19.33 (g) Azúcares
  • 2.76 (g) Fibra
  • 45.51 (mg) Sodio
  • 32.21 (g) Grasas
  • 19.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.7g / 7%
Carbohidratos
51.1g / 38%
Grasas
32.2g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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