Ricos tamalitos con una salsa cremosita con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Ingredientes
1/2 Cucharada Aceite de maíz
relleno
1/2 Pieza Cebolla
relleno, morada, fileteada
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
salsa
3 Piezas Tomates verdes
salsa, asados
2 Piezas Chile habanero
salsa, asados
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
salsa
1 Cucharada Fécula de maíz
salsa
3/4 Taza Manteca de cerdo
masa
4 Tazas Harina de maíz
masa, nixtamalizada
1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
masa
4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
masa
3 Tazas Agua
masa
1 Paquete Hoja de plátano
masa, asadas, 500 g
2 Bolsas Cochinita pibil
relleno, 250 g c/u
¡A cocinar!
Freír
1. Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla; agrega la cochinita pibil y cocínala por 5 minutos.
Licuar
2. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 4 ingredientes siguientes; calienta la mezcla durante 5 minutos o hasta que espese.
Batir/Servir
3. Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; añade poco a poco la harina de maíz mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Bate 8 minutos más. En cada hoja de plátano, coloca un poco de masa, incorpora en el centro un poco del relleno de cochinita y de salsa; cierra de manera que los tamales queden sellados. Colócalos en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que suene la válvula. Cuando se desprenda fácilmente la hoja, estarán listos; ofrece.
Consejo nutritional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Consejo culinario
Puedes servir los tamales bañados con la salsa de habanero.
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