Tamal elaborado a base masa de tortillas con cochinita pibil.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
1
min
Ingredientes
1/2 Cucharada Aceite de maíz
para relleno
1/2 Pieza Col morada
fileteada, para relleno
3 Piezas Tomates verdes
asados, para salsa
1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
para salsa
2 Piezas Chile habanero
asados, para salsa
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
para salsa
1 Cucharada Fécula de maíz
para salsa
3/4 Taza Manteca de cerdo
para masa
4 Tazas Harina de maíz
para la masa
1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
para la masa
4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
para la masa
3 Tazas Agua
para la masa
1 Paquete Hoja de plátano
asadas (500 g)
2 Bolsas Cochinita pibil
(250 g c/u), para el relleno
¡A cocinar!
Freír
1. Para el relleno, en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla; agrega la cochinita pibil y cocínala por 5 minutos.
Licúar
2. Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con lostomates verdes, los chiles, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz; calienta la mezcla durante 5 minutos o hasta que espese.
Batir/Cocción
3. Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; añade poco a poco la harina de maíz mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo en polvo, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el agua. Bate 8 minutos más. En cada hoja de plátano, coloca un poco de masa, incorpora en el centro un poco del relleno de cochinita y de salsa; cierra de manera que los tamales queden sellados. Colócalos en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que suene la válvula. Cuando se desprenda fácilmente la hoja, estarán listos; ofrece.
Consejo nutritional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc.
Consejo culinario
Puedes servir los tamales bañados con la salsa de habanero.
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