Tamales de Dulce

¡Con pasas o sin pasas? No importa, pero estos TAMALES DULCES no pueden faltar para el desayuno. CARNATION® CLAVEL® les aporta un sabor inigualable.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 135 min

Ingredientes

  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 3 Tazas de harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de agua
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 14 Hojas de maíz hidratadas en agua caliente
  • 1 Taza de pasas

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener un color rosa.

Cocina

  • 2.  Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite con el resto de la masa.

Cocina

  • 3.  Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula; una vez cocidos deja reposar 10 minutos. Ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.