Tamales Oaxaqueños

Tamales de mole oaxaqueños con Chocolate para Mesa ABUELITA®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 50 Gramos Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 3 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 500 Gramos Carne de cerdo cocida y deshebrada
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Mole poblano, comercial
  • 10 Piezas Hoja de plátano cocidas y cortadas en cuadros

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  Prepara el mole como indican las instrucciones del empaque; agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA®, una cucharada de consomé de pollo y la carne de cerdo.

Batir

  • 2.  Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las dos cucharadas de consomé de de pollo y continúa batiendo hasta que la masa este esponjosa.

Cocer

  • 3.  Unta un poco de masa en la hoja de plátano y, en el centro, pon una cucharada de mole. Dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Cuécelos a baño María por 30 minutos a fuego medio.

Consejo nutritional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Tamales Oaxaqueños

Puedes sustituir la carne de puerco por pollo.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne de puerco por pollo, agregar un trozo de queso ya sea manchego o chihuahua e incluso para que no se tan grasoso queso blanco