Mole estilo Elenita

Lomo de cerdo con mole con un toque picoso de chiles chipotles.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate rojo
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 1 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • Gramo Cebolla en polvo
  • Gramo Sal
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 750 Gramos Lomo de cerdo cocido, frito y cortado en rebanadas gruesas

¡A cocinar!

Asar

  • 1.  Asa el tomate rojo , el chile chipotle e incorpora el jugo de naranja y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, sazona con el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo y la sal. Deja que hierva 5 minutos y licúa.

Freír

  • 2.  Aparte, en la olla de presión calienta el aceite y fríe el lomo por todos lados hasta que dore, agrega la salsa y cuécelo durante 30 minutos, deja reposar unos minutos, destápalo y sírvelo rebanado.

Servir

  • 3.  Acompaña con frijoles charros.

Consejo culinario

Si lo prefieres, sirve la carne sobre rodajas de cebolla morada marinadas en jugo de naranja.

Consejo culinario

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.