Pechuga de pavo con salsa de chabacano y pistache

Pavo con salsa cremosa de chabacano y pistache, con el toque cremoso de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Pechuga de pavo entera
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Mermelada de chabacano
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Taza Pistaches pelado y picados

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Con una jeringa para pavo, inyecta la pechuga con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® ; espolvorea la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Coloca en una charola y hornea de 2 a 3 horas y media o hasta que la pechuga esté cocida.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mermelada, la fécula de maíz y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; calienta de 10 a 12 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese un poco. Retira del fuego y agrega ¾ de taza de pistaches.

Decorar

  • 4.  Baña la pechuga de pavo con la salsa caliente y decora con los pistaches restantes; corta en rebanadas y ofrece.
  • 5.  Extras:
  • 6.  1 Jeringa para pavo
  • 7.  Papel aluminio

Consejo nutritional

De los frutos secos, los pistaches, vienen a ser los más ricos en proteínas, además de tener gran cantidad de fibra, ácido fólico y grasas buenas para nuestro cuerpo.

Consejo culinario

Inyectar la pechuga de pavo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ayudará a que la carne quede jugosa y tierna.