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Tartaleta de frutas

TARTALETA DE FRUTAS preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 147min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 13
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Taza de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/4 taza de agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Kiwi cortado en medias lunas
  • 3/4 Taza frambuesas y zarzamoras
  • 1/2 Taza Moras azules
  • 2 Mitades de Durazno en almíbar cortadas en medias lunas
  • 5 Fresas cortadas en cuartos

Instrucciones

  1. Prepara la base

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que la base este firme, retira del horno y enfría. Cubre la base y las paredes de la tarta con un poco de chocolate amargo; deja secar.

  2. Prepara el relleno

    Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz y reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Viértela sobre la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y calienta hasta que espese, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón y cubre con papel adherente. Refrigera por 2 horas.

  3. Sirve

    Agrega el relleno en la base para tarta, decora con el kiwi, frambuesas con zarzamoras, moras azules, durazno y fresa. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Es importante cubrir la base y las paredes de la tarta con chocolate, para evitar que la base se humedezca y se rompa.

  5. Consejo culinario

    Escoge los alimentos de origen animal que tengan poca grasa visible.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Nevera
  • Tarro
  • Batidora de mano
  • Molde para pastel
  • Cazo

Información nutricional: 379kcal = 1,586kj /por porción

  • 1.06 (mg) Vitamina E
  • 1.64 IU Vitamina D
  • 8.94 (mg) Vitamina C
  • 164.25 IU Vitamina A
  • 34.56 (mg) Magnesio
  • 242.68 (mg) Potasio
  • 46.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 223.28 (mg) Calcio
  • 8.54 (g) Grasas saturadas
  • 89.89 (mg) Sodio
  • 4.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.56 (g) Azúcares
  • 1.50 (g) Fibra
  • 16.84 (g) Grasas
  • 11.10 (g) Proteina
  • 45.51 (g) Carbohidratos
  • 378.98 Kcal Energía
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