Tartaletas de dátil y nuez

Delicioso pay de dátil y nuez acompañado del Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para la base (90 g}9
  • 2 Cucharadas Azúcar para la base
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 5 Piezas Huevo ligeramente batidos, para el relleno
  • 1 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 1 Taza Dátiles deshuesados y picados

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la masa y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa los moldes para tartaletas previamente engrasados. Reserva.

Mezclar

  • 3.  Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y el resto de los ingredientes, vierte sobre las tartaletas. Hornea 40 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.

Consejo nutritional

Los dátiles son buenas fuentes de energía, azúcar y fibra. En los dátiles se encuentran minerales esenciales como calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, magnesio y zinc. También contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina

Tip para Tartaletas de dátil y nuez

Si deseas, decora con dátiles picados y cubre con brillo. El brillo lo puedes hacer calentando un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retiralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.

Consejo culinario

Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.