Tinga de Atún

Para esta temporada prepara unas TOSTADAS de ATÚN sazonadas con CONSOMATE®. ¡El queso panela y un toque de MEDIA CREMA NESTLÉ® las harán más ricas!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 9 personas
Porciones 4
Total 26 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla, fileteada
  • 3 Jitomates, cortados en cuartos
  • 2 Chiles chipotle, adobados
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Latas de atún en agua, escurrido (140 g c/u)
  • 3 paquetes de tostadas de maíz azul horneadas (18 g c/u)
  • 3 Hojas de lechuga italiana desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g), refrigerada
  • 1/2 Paquete de queso panela, rallado

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente.
  • 2.  Licúa los jitomates, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; vierte sobre la cebolla y cocina hasta que cambie de color.
  • 3.  Agrega el atún, cocina por 2 minutos más. Sirve sobre las tostadas, decora con la lechuga, la Media Crema NESTLÉ® y queso panela. Ofrece.

Consejo nutricional

El atún aporta grasas saludables como omega 3.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de puré de tomate para darle un poco de color y consistencia.