Huaraches de nopal con salsa de cacahuate ligera

Nopalitos con frijoles bayos y carne de res acompañados de salsa picosa.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Piezas Nopales baby
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 3 Rodajas Carne de res de carne bisteces de res para asar, cortados en cubos medianos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa para la salsa
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharadas Mantequilla de cacahuate light para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/2 Lata Frijoles refritos bayos y calinetes
  • 1/2 Paquete Queso Panela rallado

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén calienta el aceite y fríe los nopales con una cucharada de Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio por ambos lados hasta que estén cocidos; retira del fuego y reserva tapados. Fríe la carne con el resto del Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio durante 3 minutos por ambos lados o hasta que esté cocida; corta en tiras y reserva.

Licúar

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa con los chiles, la crema de cacahuate y la sal con cebolla en polvo.

Presentación

  • 3.  Unta un poco de frijoles en cada uno de los nopales, coloca un poco de tiras de carne, salsa y queso; ofrece.

Consejo nutritional

El bistec de res es un alimento rico en hierro.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® al cocinar los bisteces.