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Ensalada valenciana

Ensalada fresca con ejotes , jitomate , huevo , aceituna verde

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 13min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharaditas Vinagre
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, secada y cortada en trozos
  • 3 Piezas Jitomate bola, lavados y cortados en gajos
  • 1 Taza Ejotes congelados
  • 0.5 Taza Aceitunas verdes
  • 2 Piezas Huevo cocidos
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Preparar

    Prepara el aderezo, disolviendo la sal con cebolla en polvo con el vinagre y la Media Crema NESTLÉ®.

  2. Mezclar

    Mezcla en una ensaladera la lechuga con los jitomates,ejotesy las aceitunas.

  3. Decorar

    Decora con los gajos de huevo y baña con el aderezo.

  4. Consejo Culinaario

    Agregar ajonjolí tostado

  5. Consejo Nutricional

    La calidad de la proteína del huevo es la mayor de cualquier alimento integral. Vitaminas como la A, B2, B12, D y E podemos encontrarlas en el huevo y nos proporcionará gran parte de las cantidades diarias recomendadas. Lo mismo sucede con los minerales: Fósforo, Selenio, Hierro, Yodo y Zinc

Tips

Tip para Ensalada valenciana: Espolvorea perejil picado.

Utensilios

  • Utensilio Centrifugador de ensalada

Información nutricional: 385kcal = 1,613kj /por porción

  • 171.87 (mg) Magnesio
  • 385.42 Kcal Energía
  • 181.76 (mg) Calcio
  • 18.36 (g) Proteina
  • 4.00 (mg) Hierro
  • 976.76 (mg) Potasio
  • 130.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.20 (mg) Vitamina C
  • 506.01 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 1.06 (mg) Vitamina E
  • 38.41 (g) Carbohidratos
  • 16.02 (g) Fibra
  • 431.78 (mg) Sodio
  • 18.55 (g) Grasas
  • 9.65 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.4g / 18%
Carbohidratos
38.4g / 38%
Grasas
18.6g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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