pay de turrón de almendra
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de turrón de almendra

Por Gabo

Delicioso pay de turròn de almendras con Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Almendra sin cáscara, fileteadas y molidas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Base

  • 1.Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre. Añade la yema de huevo e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Relleno

  • 2.Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® con las almendras molidas; vacía sobre la pasta. Acomoda en la superficie las almendras fileteadas y hornea de 40 a 50 minutos o hasta que la orilla esté dorada.

Servir

  • 3.Deja enfriar; desmolda, corta en cuadros y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 55.6 g
Energía 412.5 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 2.2 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 6.6 g
Sodio 81.1 mg
Azúcares 33.1 g

Consejo nutricional

Los antioxidantes (sustancias que protegen al organismo del daño oxidativo, que contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades) están presentes en la parte marrón de la piel que recubre las almendras

Tip para Tarta de turrón de almendra

Puedes sustituir la almendra por piñones o cacahuates.

Consejo culinario

Puedes acompañar con trozos de pera o mitades para complementar el sabor del pay

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand