Carbohidratos | 55.6 g |
Energía | 412.5 kcal |
Grasas | 16.7 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 10.8 g |
Grasas saturadas | 6.6 g |
Sodio | 81.1 mg |
Azúcares | 33.1 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pay de turrón de almendra
Por Gabo
Delicioso pay de turròn de almendras con Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Pieza Yema
- 1 3/4 Taza Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/4 Taza Almendra sin cáscara, fileteadas y molidas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Base
- 1.Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre. Añade la yema de huevo e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.
Relleno
- 2.Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® con las almendras molidas; vacía sobre la pasta. Acomoda en la superficie las almendras fileteadas y hornea de 40 a 50 minutos o hasta que la orilla esté dorada.
Servir
- 3.Deja enfriar; desmolda, corta en cuadros y ofrece.
Consejo nutricional
Los antioxidantes (sustancias que protegen al organismo del daño oxidativo, que contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades) están presentes en la parte marrón de la piel que recubre las almendras
Tip para Tarta de turrón de almendra
Puedes sustituir la almendra por piñones o cacahuates.
Consejo culinario
Puedes acompañar con trozos de pera o mitades para complementar el sabor del pay
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!