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Salchichas con col

SALCHICHAS CON COL preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 18min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Col rizada cortada en rebanadas
  • 150 Gramos Salchicha cortadas en medias lunas
  • 2 Piezas Calabaza lavadas, cortadas en medias lunas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo en polvo
  • 1/2 Taza Puré de tomate

Instrucciones

  1. Fríe

    En una sartén, calienta el aceite a fuego alto y fríe la col hasta que esté suave o cambie de color. Baja tu flama y agrega las salchichas con las calabacitas, cocina durante 5 minutos o hasta que doren ligeramente.

  2. Licúa

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Puré de tomate, caldo de pollo granulado, puré de tomate y vierte sobre la preparación anterior y cocina durante 5 minutos más o hasta que espese un poco la preparación.

  3. Sirve

    Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Si vas a cocinar la col, hay que hervirla por poco tiempo para que tenga una textura crujiente, agrega hojas de laurel en la cocción y un poco de vinagre de vino blanco con azúcar morena.

  5. Consejo nutricional.

    Consume col para elevar tu aporte de potasio.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 214kcal = 894kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 55.07 (mg) Magnesio
  • 213.68 Kcal Energía
  • 260.93 (mg) Calcio
  • 10.59 (g) Proteina
  • 2.53 (mg) Hierro
  • 691.81 (mg) Potasio
  • 65.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 35.31 (mg) Vitamina C
  • 99.58 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 1.00 (mg) Vitamina E
  • 13.52 (g) Carbohidratos
  • 9.47 (g) Azúcares
  • 3.04 (g) Fibra
  • 1,151.68 (mg) Sodio
  • 13.77 (g) Grasas
  • 5.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.6g / 19%
Carbohidratos
13.5g / 24%
Grasas
13.8g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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