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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Bolitas de pollo chino agridulces

Por Mariana Ortega

Croquetas empanizadas y fritas con salsa agridulce de chabacano y chile chipotle.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Sobre NESTEA® Té negro sabor a limón
  • 1/4 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle sin semillas
  • 1/2 Taza Mermelada de chabacano
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Paquete Palomitas de pollo 500 g
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa, licua el NESTEA® Té negro sabor a limón con la sal con ajo en polvo, la cebolla en polvo, la mermelada de chabacano, el agua y el chile chipotle. Incorpora la Media Crema NESTLÉ®.

Freír

  • 2.Calienta el aceite y fríe las bolitas de pollo; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Servir

  • 3.Calienta la salsa por 1 minuto en el microondas, sirve con las bolitas de pollo y ofrece.
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Carbohidratos 33.8 g
Energía 782 kcal
Grasas 65.6 g
Fibra 1 g
Proteína 15.7 g
Grasas saturadas 13.3 g
Sodio 1217.8 mg
Azúcares 10.2 g

Consejo nutricional

En el pollo destaca su aporte proteico, dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales, pero en general contienen proteínas, lípidos, minerales esenciales para cualquier individuo y más aún para los amantes de la actividad física (calcio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, sodio y potasio).

Tip para Bolitas de pollo agridulces

Puedes sustituir las pop corn de pollo por salchichas cocteleras. El pollo es buena fuente de proteína, la cual tiene un papel importante en la regeneración de tejidos y en la formación muscular.

Consejo culinario

Puedes agregar chile de árbol si te agrada más picoso.

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