pla
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Carlota de choco-plátano

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

CARLOTA DE CHOCO-PLÁTANO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Barras de Chocolate amargo derretido (150 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) disuelta en ½ taza de agua y disuelta a baño María.
  • 1 Caja de Galletas tipo soletas (300 g)
  • 3 Plátanos cortados en rodajas
  • 2 Tazas de Chips de plátano
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el chocolate, la canela, la esencia de vainilla y sin dejar de licuar añade poco a poco la grenetina disuelta hasta integrar por completo.

Forra

  • 2.Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Cubre la base y las orillas con las soletas, reserva.

Desmolda

  • 3.Vierte un poco de lo que licuaste en el aro, añade algunas rodajas de plátano y coloca una capa de soletas, repite hasta terminar con los ingredientes; cubre con papel aluminio y refrigera por 40 minutos. Desmolda, decora con los chips de plátano. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 67.7 g
Energía 532.8 kcal
Grasas 26.1 g
Fibra 4.6 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 15.7 g
Sodio 232.9 mg

Consejo nutricional

El plátano aporta potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir las soletas por galletas Marías.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand