Carbohidratos | 67.7 g |
Energía | 532.8 kcal |
Grasas | 26.1 g |
Fibra | 4.6 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 15.7 g |
Sodio | 232.9 mg |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Carlota de choco-plátano
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
CARLOTA DE CHOCO-PLÁTANO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Springform Pan
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Barras de Chocolate amargo derretido (150 g c/u)
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) disuelta en ½ taza de agua y disuelta a baño María.
- 1 Caja de Galletas tipo soletas (300 g)
- 3 Plátanos cortados en rodajas
- 2 Tazas de Chips de plátano
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el chocolate, la canela, la esencia de vainilla y sin dejar de licuar añade poco a poco la grenetina disuelta hasta integrar por completo.
Forra
- 2.Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Cubre la base y las orillas con las soletas, reserva.
Desmolda
- 3.Vierte un poco de lo que licuaste en el aro, añade algunas rodajas de plátano y coloca una capa de soletas, repite hasta terminar con los ingredientes; cubre con papel aluminio y refrigera por 40 minutos. Desmolda, decora con los chips de plátano. Ofrece.
Consejo nutricional
El plátano aporta potasio.
Consejo culinario
Puedes sustituir las soletas por galletas Marías.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!