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Galletas de jengibre

GALLETAS DE JENGIBRE preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA.

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  • 14 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 60min
    Servir: 7min
  • Porciones: 35
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharadita de Jengibre molido
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 1/4 Taza de Agua
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • Colorante vegetal rojo para alimentos

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la Leche Condensada LA LECHERA. Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Envuelve la pasta en plástico autoadherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.

  2. Mezcla

    Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo, divide en 4 partes y agrega un poco del colorante de tu preferencia en cada una.

  3. Sirve

    Decora las galletas con el glaseado y deja secar en una charola. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar las galletas con coco rallado, chipas de chocolate o chochitos de colores.

  5. Consejo nutricional

    Consume canela para elevar la ingesta de potasio.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 117kcal = 488kj /por porción

  • 1.88 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.56 (mg) Magnesio
  • 116.52 Kcal Energía
  • 52.19 (mg) Calcio
  • 2.42 (g) Proteina
  • 0.22 (mg) Hierro
  • 38.06 (mg) Potasio
  • 8.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.90 IU Vitamina A
  • 0.23 IU Vitamina D
  • 0.22 (mg) Vitamina E
  • 15.92 (g) Carbohidratos
  • 9.03 (g) Azúcares
  • 0.26 (g) Fibra
  • 26.02 (mg) Sodio
  • 4.81 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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Ursula

30.12.2020
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Citlali

22.12.2020
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En las instrucciones no dice en q momento debo agregar el jengibre y la canela... 😒

Ramón Modesto

13.12.2020
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Excelente oportunidad para los que nos interesa la cocina.

Ramón Modesto

13.12.2020
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Excelente

Gema

13.12.2020
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gloria

20.06.2020
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Me pareció fácil de seguir, la prepare con mi hija y pasamos un buen momento. Gracias por tan deliciosa receta y por el consejo de como sustituir el jengibre molido por jengibre rallado.

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