Pan de muerto con chocolate

Pan de muerto con chocolate

Pan tradicional y esponjoso del día de muertos.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 50 min

Utensilios

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Horno


Ingredientes

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Pieza Naranja su ralladura
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® troceado
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Mezclar/incorporar

Fermentar

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

764.3 kcal = 3,197kj /por porción


Carbohidratos 116.2 g
Energía 764.3 kcal
Grasas 26.5 g
Fibra 3.6 g
Proteína 15.1 g
Grasas saturadas 15.1 g
Sodio 51.7 mg
Azúcares 53.6 g

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Pan de muerto con chocolate

Refrigera los huesitos que formaste y colócalos sobre el pan justo antes de hornear para evitar que fermenten. Recuerda que lo importante al consumir tus alimentos son el tamaño de las porciones y la frecuencia con que lo haces.

Consejo culinario

Se recomienda agrear esencia de naranja para mejorar su sabor.

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