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Pan de muerto con chocolate

Pan tradicional y esponjoso del día de muertos.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Espera: 50min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Pieza Naranja su ralladura
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® troceado
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 1 Taza Azúcar

Instrucciones

  1. Mezclar/incorporar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con el harina y la azúcar y vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la ralladura y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Fermentar

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado al resto de la masa. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita muy pequeña. Deja reposar hasta que esponje.

  3. Presentación

    Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.
    Extras: charola previamente enharinada y engrasada.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agrear esencia de naranja para mejorar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tips

Tip para Pan de muerto con chocolate: Refrigera los huesitos que formaste y colócalos sobre el pan justo antes de hornear para evitar que fermenten. Recuerda que lo importante al consumir tus alimentos son el tamaño de las porciones y la frecuencia con que lo haces.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 766kcal = 3,204kj /por porción

  • 11.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 33.10 (mg) Magnesio
  • 765.75 Kcal Energía
  • 132.13 (mg) Calcio
  • 15.29 (g) Proteina
  • 1.09 (mg) Hierro
  • 256.42 (mg) Potasio
  • 70.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.39 (mg) Vitamina C
  • 210.20 IU Vitamina A
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 1.09 (mg) Vitamina E
  • 115.63 (g) Carbohidratos
  • 52.95 (g) Azúcares
  • 3.57 (g) Fibra
  • 46.78 (mg) Sodio
  • 26.94 (g) Grasas
  • 15.34 (g) Grasas saturadas
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