Pan de muerto con chocolate
Pan tradicional y esponjoso del día de muertos.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 50minEspera: 50min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar/incorporar
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con el harina y la azúcar y vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la ralladura y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Fermentar
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado al resto de la masa. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita muy pequeña. Deja reposar hasta que esponje.
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Presentación
Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.
Extras: charola previamente enharinada y engrasada. -
Consejo culinario
Se recomienda agrear esencia de naranja para mejorar su sabor.
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Consejo nutricional
El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 766kcal = 3,204kj /por porción
- 11.49 (tbsp) Azúcar añadido
- 33.10 (mg) Magnesio
- 765.75 Kcal Energía
- 132.13 (mg) Calcio
- 15.29 (g) Proteina
- 1.09 (mg) Hierro
- 256.42 (mg) Potasio
- 70.15 (mcg) Folato Alimentario
- 6.39 (mg) Vitamina C
- 210.20 IU Vitamina A
- 0.68 IU Vitamina D
- 1.09 (mg) Vitamina E
- 115.63 (g) Carbohidratos
- 52.95 (g) Azúcares
- 3.57 (g) Fibra
- 46.78 (mg) Sodio
- 26.94 (g) Grasas
- 15.34 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó