Salsa de chile guajillo y ancho
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de chile guajillo y ancho

Por Mariana Ortega

Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Agua
  • 6 Piezas Jitomate
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Hierve el agua, agrega los jitomates y la cebolla, tapa y cocina por 3 minutos o hasta que estén suaves. Licúa junto con los chiles, el puré, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Vierte en una cacerola y cocina a fuego medio por 3 minutos más.

Servir

  • 2.Sirve la salsa para acompañar unas tortitas de carne.
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Carbohidratos 11.4 g
Energía 69.6 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 3.9 g
Proteína 2.6 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 1282.5 mg

Consejo nutricional

El chile contiene vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular y mejorar las defensas del cuerpo.

Consejo culinario

Al cortar la cebolla deja el rabito, esto evitará que se deshaga durante la cocción, una vez cocida, retíralo antes de licuar.

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